Тулунской ветеринарной станции, пострадавшей от паводка, построят новое здание

Для ОГБУ «Тулунская станция по борьбе с болезнями животных», пострадавшей во время паводка, будет построено новое здание вне зоны затопления.

«С учетом того, что ветстанция в Тулуне попала в зону затопления, мы будем смотреть куда ее перенести, построив новое, более приспособленное для ветеринарных услуг здание. Ветеринарная служба и подобные ей ведомства имеют большое значение в период чрезвычайной ситуации. Ветстанции было дано поручение по отлову и содержанию животных и только на территории Тулуна ветслужба отловила более 400 собак. Вы понимаете, что, не сделав эту работу, ситуация в городе была бы совершенной другой. Учитывая, что здесь введен режим ЧС, мы приняли много мер по вакцинации и по санитарной обработке районов, попавших в зону затопления», — подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Незадолго до ЧС в здании ветстанции был проведен ремонт. Водой затопило первый этаж, были уничтожены ветеринарные препараты и оборудование. Несмотря на это, как только вода ушла, сотрудники станции приступили к ликвидации последствий ЧС, очистки территории. На помощь к ним прибыли коллеги из других территории региона, а также военные ветврачи.

«Отголоски паводка ощущаем до сих пор, много восстановительных работ на станции. Но по-прежнему выполняем весь спектр услуг. Населению оказываем услуги на безвозмездной основе. Реагируем на звонки жителей по отлову бездомных животных, которых кормим, стерилизуем, строим дополнительные вольеры», — рассказала начальник станции Юлия Кузнецова.

В настоящее время сотрудники Тулунской ветстанции занимаются отловом и содержанием бродячих собак. В помещении заканчивается ремонт, так как до переезда в новое здание, деятельность ветеринарной службы Тулуна будет осуществляться на старом месте.