Туристические перевозки по Кругобайкальской железной дороге выросли на 12,6%

По Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) перевезено за семь месяцев 33 тыс. пассажиров. Объем перевозок вырос на 12,6%.

По КБЖД традиционно курсируют ретро-составы на паровой тяге, пригородные туристические и поезда дальнего следования. С января по июль был отправлен 171 состав, что почти на треть выше аналогичного показателя 2018 года.

Максимальный прирост пассажиропотока - 46,6% к прошлому году — обеспечен за счет пригородных перевозок: за семь месяцев по Кругобайкальской железной дороге проследовало 66 пригородных туристических поездов, в которых перевезено более 23,4 тыс. пассажиров (46,2% от общего количества пассажиров, совершивших поездки по КБЖД).

Для повышения туристической привлекательности инфраструктура магистрали с 2016 года постепенно приводится к ретро-стилю, а конструкции посадочных платформ и остановочных пунктов исполняются в едином историческом стиле. В числе нововведений 2019 года — дополнительный субботний экспресс-тур для пассажиров, который длится всего полдня и следует как по маршруту Иркутск — Порт Байкал, так и в обратном направлении.

Похожие статьи