Туристический потенциал Иркутской области представили японским туроператорам

Туристический потенциал Иркутской области представили японской делегации. Туроператоры, блогеры, представители средств массовой информации посетили туристские объекты Иркутска, поселка Листвянка и порта Байкал.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества, и следующим шагом в этой работе станет проведение в Иркутске обучающего семинара для представителей туристской индустрии в конце мая, который организует АНО "Японский центр" в Хабаровске совместно с региональным агентством по туризму», — прокомментировала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Япония входит в первую десятку туристов из зарубежных стран, прибывших в Иркутскую область. По итогам 2018 года она заняла пятое место, территорию посетило более 3,3 тыс. японских туристов. В первую очередь, отмечают в агентстве по туризму, этому способствовало наличие прямого авиасообщения, соединяющего Иркутск с городами Японии (Токио, Нагоя и Осака).

Инфотур по городам России организован Федеральным агентством по туризму совместно с МИД России и ООО «РЖД Тур» при участии администраций субъектов Российской Федерации. Основной целью проекта является продвижение национального туристского потенциала за рубежом, а также консолидация возможностей российских регионов в сфере организации экскурсионного отдыха, привлечение внимания японских туристов к круизным железнодорожным турам по России. Инфотур пройдет с 13 по 26 апреля 2019 года по маршруту Владивосток — Москва с однодневными остановками в городах на пути следования по Транссибирской магистрали, где предусмотрены экскурсионные программы.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи