Турнир по плаванию на кубок Александра Попова в Иркутске станет ежегодным

Турнир по плаванию на кубок Александра Попова в Иркутске станет ежегодным

Турнир по плаванию «Кубок Александра Попова» в Иркутске станет ежегодным. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на закрытии турнира.

Соревнования проходили 17 - 18 сентября в водноспортивном комплексе «Солнечный». Два дня за кубок легендарного спортсмена, четырехкратного олимпийского чемпиона, рекордсмена Александра Попова соревновались 200 сильнейших пловцов Сибири и Дальнего Востока. В турнире приняли участие юные пловцы из Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Республики Бурятии, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и других регионов Сибири и Дальнего Востока. Они соревновались на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, на спине, вольным стилем, брассом, а также в эстафетах.

Первое командное место завоевали пловцы из Новокузнецка. Второе и третье командные места у спортсменов из Новосибирска. Четвертое - у команды из Улан-Удэ. Игорь Кобзев и Александр Попов приняли участие в церемонии награждения победителей.

«Кубок Александра Попова» прошел в Иркутске в шестой раз. Ранее турнир проводился с 2012 по 2016 годы. Соревнования организованы при поддержке правительства Иркутской области и лично губернатора Игоря Кобзева.

Похожие статьи