Турнир по танцевальному спорту «Голубой Байкал» в Иркутске примет спортсменов из трех стран

XXXI международный турнир по танцевальному спорту «Голубой Байкал» памяти Владислава Инкижекова пройдет в Иркутске с 30 ноября по 1 декабря. Соревнования на своей площадке традиционно примет Дворец спорта «Труд».

Заявки на участие подали более 700 пар всех возрастных групп из трех стран — России, Белоруссии и Испании.

Россию на турнире будут представлять спортсмены из Москвы, Иркутской, Новосибирской областей, Красноярского, Забайкальского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия). От Приангарья на паркет выйдут пары сильнейших танцевальных клубов области. Впервые в Иркутск приедет звездный танцевальный дуэт — многократные чемпионы Испании, победители Кубка Европы, финалисты чемпионата Европы Гульем Паскаль и Роза Кани.

Спортсмены будут соревноваться в латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв) и европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп) программах.

Организаторами турнира являются Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, Федерация танцевального спорта Иркутской области, танцевально-спортивный клуб «Лотос», министерство спорта Приангарья, управление по физической культуре и спорту администрации Иркутска.

Похожие статьи