Туроператоры Иркутской области получили из федерального бюджета более 9 млн рублей

Туроператоры Иркутской области получили субсидии из федерального бюджета в размере более девяти млн рублей. Размер субсидии зависит от количества туристов, которым оказаны услуги туроператора, и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 до 5 тыс. руб.).

Субсидии предоставляются для возмещения части фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, понесенных туроператорами, которые обеспечивают туристский поток на приоритетных туристских маршрутах. Для туроператоров Иркутской области были определены следующие условия: минимальная продолжительность тура не менее 5 дней, количество туристов на одного туроператора должно составлять 200 человек, период поездки — сентябрь — ноябрь 2018 года.

В региональном агентстве по туризму надеются, что получение субсидий позволит туристским организациям повысить качество турпродукта и привлечь больше туристов в регион.

Напомним, пилотный проект по поддержке туроператоров был инициирован в 2018 году министерством культуры совместно с министерством финансов РФ для развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. В пилотный проект приоритетных маршрутов попали республики Алтай, Бурятия, Карелия, Алтайский, Камчатский, Краснодарский, Приморский края, Иркутская, Сахалинская, Тюменская, Архангельская и Вологодская области.

Похожие статьи