Убийцу девушки нашли в Иркутской области спустя 14 лет

Убийцу девушки нашли в Иркутской области спустя 14 лет

В Нижнеилимском районе раскрыто убийство девушки, совершенное в 2006 году. В совершении преступлений обвиняют 32-летнего мужчину.

По версии следствия, в июне 2006 года в Железногорске-Илимском двое молодых людей распивали спиртное в летнем кафе с малознакомой девушкой. Спустя некоторое время они вышли прогуляться, и тут у мужчин возник преступный умысел изнасиловать девушку. После совершения преступления один из нападавших вооружился стеклянной бутылкой и нанес множественные удары по телу девушки. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления. Лица, совершившие преступления скрылись.

Сотрудникам полиции удалось выйти на след одного из подозреваемых спустя 14 лет. Недавно мужчина, совершивший убийство девушки, был задержан в другом регионе и этапирован в Иркутскую область. Следователи СК России совместно со следователями-криминалистами с участием обвиняемого провели необходимые следственные действия. В том числе показания проверили на месте преступления, где мужчина подробно рассказал о произошедших тогда событиях.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ — изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Нижнеилимский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи