Убийцу фотохудожника Владимира Харитонова осудили на восемь лет

Осинский районный суд вынес приговор в отношении 76-летнего жителя Иркутск. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) известного иркутского фотохудожника. Суд приговорил подсудимого к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В конце июня прошлого года подсудимый вместе с иркутским фотохудожником Владимиром Харитоновым на автомобиле последнего приехали из Иркутска в Осинский район на рыбалку.

Вечером злоумышленник, находясь вместе с потерпевшим в автомобиле, нанес имевшимся при себе ножом два удара в грудь и шею потерпевшего. Причиной таких действий стало высказанное В. Харитоновым замечание. Ранения, полученные потерпевшим, оказались смертельными.

Уголовное дело расследовал следователь Боханского МСО СУ СК РФ по Иркутской области. В ходе расследования подсудимый вину в совершенном преступлении признал, однако в суде вину свою отрицал.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Отметим, что Владимир Григорьевич Харитонов не дожил до своего юбилея две недели. 13 июля 2019 года ему исполнилось бы 70 лет.

haritonov_vladimir.jpg

Похожие статьи