Убийцы матери и 7-летнего ребенка проведут в заключении на двоих 47 лет

Иркутский облсуд огласил приговор в отношении двух мужчин, которые обвинялись в совершении разбойного нападения и жестокого убийства женщины и ее дочери

Иркутский областной суд огласил приговор в отношении В. Михалева и Р. Сабирова, которые обвинялись в совершении разбойного нападения и жестокого убийства женщины и ее дочери в поселке Усть-Ордынский в ноябре 2015 года.

Подсудимые с целью хищения в дневное время проникли в дом индивидуального предпринимателя. В это время там находилась его супруга и двое маленьких детей. Злоумышленники нанесли 33-летней женщине и ее семилетней дочери множественные удары ножом по телу — в совокупности свыше 80, после чего перерезали потерпевшим горло. От полученных ранений мать и дочь скончались на месте. Грудного ребенка, который также находился в доме, подсудимые не тронули. Затем В. Михалев и Р. Сабиров взяли коробку из-под обуви, в которой находилось 60 тыс. руб., и скрылись с места происшествия. Похищенными деньгами в дальнейшем они распорядились по своему усмотрению.

Суд исследовал и изучил материалы уголовного дела, которые составили более 50 томов. В. Михалев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 4 п. в; ст. 105 ч. 2 п. з УК РФ, ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. Из них первые 10 лет он проведет в тюрьме, оставшиеся 14 — в колонии строгого режима. Р. Сабиров судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 4 п. в; ст. 105 ч. 2 п.п. в, з УК РФ. Ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По искам о возмещении морального вреда решением Иркутского областного суда с каждого осужденного в пользу потерпевших взыскано 6 млн руб.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Похожие статьи