Участки 12 дорог, ведущих к медицинским учреждениям, отремонтировали в Иркутской области

Участки 12 дорог, ведущих к медицинским учреждениям, отремонтировали в Иркутской области

В Иркутской области отремонтировали участки 12 дорог, ведущих к медицинским учреждениям. Работы вели в Ангарске, Шелехове, Братске и Усолье-Сибирском в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядные организации выполнили устройство дорожного полотна, отремонтировали тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и барьерные ограждения, нанесли разметку.

В Ангарске отремонтировали участки улиц Космонавтов, Восточной, Енисейской, 50 лет ВЛКСМ. Там расположены клиника Восточно-Сибирского института медико-экологических исследований, Ангарская городская больница скорой медицинской помощи, отделения Ангарского филиала Иркутского областного психоневрологического диспансера, Ангарский перинатальный центр. В нормативное состояние приведена проезжая часть, сделаны тротуары и освещение.

В Усолье-Сибирском отремонтировали шесть дорог. Они ведут к стационару № 1 городской больницы, поликлинике № 1, стационару детской больницы, детской поликлинике, городской стоматологической поликлинике, к стационару № 2 городской больницы и к кожно-венерологическому диспансеру. На улицах Шевченко, Б. Хмельницкого, Серегина комплексный ремонт затронул не только проезжую часть, но и прилегающую территорию. Там установили придорожные и тротуарные бордюры, сделали пешеходные зоны, установили ограждения, заменили дорожные знаки, нанесли разметку. На улицах Ватутина, Толбухина, Куйбышева обновили асфальтовое покрытие, отремонтировали въезды во дворы, парковочные пространства, устроили дополнительные парковки.

В Братске завершили ремонт улицы Зверева, ведущей к Братской стоматологической поликлинике № 3. Дорожники заменили свыше 6 тыс. кв. м поверхностного слоя, уложили 590 тонн выравнивающего слоя. Старые бортовые камни демонтировали и установили новые. Аналогичные работы провели в Шелехове на улице Ленина. Она ведет к ОГБУЗ «Шелеховский областной противотуберкулезный диспансер».

Ремонтировать дороги к медучреждениям в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" начали в 2019 году. За два года в нормативное состояние привели 19 участков. В прошлом году отремонтировали семь дорог в Иркутске.

Похожие статьи