Участки дорог вблизи нескольких школ в Иркутском районе привели в безопасное состояние

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились приведения в нормативное состояние нескольких участков школьных маршрутов в регионе, ранее попавших в перечень потенциально опасных.

selo_doroga_2.jpeg

Общественники ведут работу в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Они проинспектировали автодороги вблизи школ в четырех муниципальных образованиях. Большая часть запланированных работ по улучшению дорожной ситуации вблизи образовательных учреждений района выполнена.

selo_doroga_3.jpeg

На автомобильных дорогах вблизи Кудинской, Уриковской, Хомутовских школ смонтировано освещение. Организовано освещение школьных остановок по Александровскому тракту. В этом году Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области установила два остановочных пункта по пути следования школьного автобуса в деревне Куда.

selo_doroga_4.jpeg

На контроле активистов ОНФ остается дорога вблизи Карлукской школы. С мая 2019 года изменений нет, дорога по-прежнему не соответствует национальным стандартам. Эксперты считают, что необходим капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия, обустройство тротуаров и освещение улицы.

Похожие статьи