Вы здесь

Участники проекта «Юный металлург» посетили ИркАЗ

Участники проекта «Юный металлург» посетили ИркАЗ

В рамках профориентационного проекта «Юный металлург» более 40 учеников иркутской школы № 80 познакомились с технологией производства на Иркутском алюминиевом заводе компании РУСАЛ.

Школьники побывали в литейных отделениях ИркАЗа и увидели процесс изготовления алюминиевых сплавов и катанки. Ребята оценили работу центральной заводской лаборатории, где с помощью современного оборудования контролируют качество входного сырья и готовой продукции. После экскурсии школьники продемонстрировали свои знания в образовательной викторине.

«Наше образовательное учреждение уделяет особое внимание профориентированию подростков, — рассказывает заместитель директора иркутской школы № 80 Ирина Минеева. — Определив сферу, наиболее интересную для ученика, мы готовим его к поступлению в соответствующие вузы. Длительные образовательные проекты наиболее эффективны. Проект «Юный металлург» мы реализуем уже несколько лет, тесно сотрудничая с крупнейшими предприятиями региона».

В рамках проекта восьмиклассники посетили минералогический музей, провели серию химических опытов в лабораториях Института высоких технологий ИРНИТУ. После визита на завод они создадут проекты на тему «Что можно сделать из алюминия в будущем». Их работы оценят сотрудники ИРНИТУ и ИркАЗа.

«РУСАЛ заинтересован в высококвалифицированных кадрах, — отмечает начальник отдела развития персонала и корпоративных программ ИркАЗа Ольга Кремлева. — Мы регулярно проводим различные проекты и мероприятия для будущих выпускников. В 2018 году с азами металлургии ИркАЗ познакомил более 140 подростков из Шелехова и Иркутска. С начала этого года на ознакомительных экскурсиях на заводе уже побывали свыше 70 старшеклассников.

С прошлого года совместно со школами Иркутска, Шелехова и ИРНИТУ завод реализует проект «РУСАЛ-класс» — подготовительные курсы для старшеклассников, желающих поступить в вуз по металлургическому направлению. Кроме того, ежегодно по всей России под эгидой РУСАЛа проводится олимпиада «13 элемент. Alхимия будущего». Компания также поддерживает школьные команды, участвующие во всероссийских чемпионатах Junior Skills и «Робофест».

Похожие статьи