Учебные сборы пулеметчиков спецподразделений Росгвардии Сибирского округа прошли в Иркутске

Общий вес снаряжения каждого бойца составлял не менее 10 кг, включая пистолет-пулемет, в зависимости от используемой экипировки

С 7 по 10 августа в Иркутске пулеметчики спецподразделений Росгвардии Сибирского округа оттачивали свое мастерство в ходе совместных учебных тренировок. На сборах присутствовали сотрудники СОБР и ОМОН Иркутской области, а также спецназ Росгвардии из Забайкальского края и Бурятии. Участие в занятиях принимали как опытные специалисты, так и сравнительно недавно назначенные на должности сотрудники.

В течение четырех дней бойцы спецподразделений изучали теорию и практику тактико-специальной стрельбы. Особое внимание было уделено практическим стрельбам: отрабатывался навык стрельбы очередями на различных дистанцияхи работа в группах в различных ситуациях.

Бойцы совершенствовали свои профессиональные навыки в поражении целей на различных дистанциях из пулемета Калашникова как в дневное, так и в ночное время суток, из неудобных положений, лежа, стоя и с колена, тренировались ориентироваться на местности, скрытно передвигаться, оборудовать и маскировать позиции.

Общий вес снаряжения каждого бойца составлял не менее 10 кг, включая пистолет-пулемет, в зависимости от используемой экипировки. Все этапы учебных сборов с сотрудниками СОБР и ОМОН были максимально приближены к реальным боевым ситуациям. Ведь в реальной жизни у бойцов спецподразделений нет возможности пристрелять оружие, сделать пробные выстрелы — действовать приходится сразу и наверняка.

«Более опытные наставники оказывали помощь новичкам в освоении специальности и совершенствовании профессионального мастерства, что значительно повысило эффективность обучения и позволило достичь хороших результатов», — сказал сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области майор Александр Б.

Похожие статьи