Учебный блок начальных классов построят в Иркутске для школы № 57

Дополнительный учебный блок начальных классов построят для средней общеобразовательной школы № 57 в Ново-Ленино Иркутска. Сейчас учебное заведение посещает на 700 детей больше положенного, и это число увеличивается ежегодно. Плюс к этому рядом расположены две школы, фактическая наполняемость которых также превышает проектную мощность зданий.

По школе № 57 подготовлены все необходимые документы и пройдены экспертизы, что позволит начать строительство уже в 2020 году. Иркутску в этом году согласованы дополнительные средства из областного и федерального бюджетов на строительство еще одного объекта образования.

«Сегодня важно понимать, какие социальные объекты нужны Иркутску в первую очередь. И уже совместно с депутатским корпусом, с администрацией Иркутска принимать решения, каким образом распределять финансирование в соответствии с потребностями горожан», — отметил председатель Думы города Дмитрий Ружников.

Напомним, в Иркутске начато строительство дополнительного блока школы № 14 в Октябрьском округе. Кроме того, в Свердловском округе готов проект школы на ул. Багратиона, проектируется начальный блок школы № 75. В 2020 году начнется проектирование образовательных учреждений на улице Мелентьева и в микрорайоне «Союз».

Похожие статьи