Вы здесь

Ученики шести школ Иркутской области плохо написали тест в рамках аккредитации

Ученики шести школ Иркутской области плохо написали тест в рамках аккредитации

В шести школах Иркутской области приостановили действие государственной аккредитации из-за провала учеников на тесте.

Аккредитацию приостановили в школах села Зерновое и села Верхняя Иреть Черемховского района, Булюшкинской школе Тулунского района, Кутуликской школе, Рудовской школе в Жигаловском районе и Лермонтовской школе в Куйтунском районе.

Как заверили «Сибирские новости» в службе по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, ни один ученик и выпускник названных школ не пострадает.

«Аккредитация приостановлена в отношении программы основного общего образования и у одной школы — начального образования. Для учеников и выпускников это не проблема, потому что если школа не может выдать аттестат, то на этот счет существует определенный порядок, в соответствии с которым ребят прикрепляют к другой школе. Но мы думаем, что эти школы успеют устранить все нарушения до начала итоговой аттестации. Это наша обычная процедура, которая предусматривает проведение контрольных работ среди учеников 5 — 9 классов. Поскольку ученики не справились с этой контрольной, поэтому аккредитация приостановлена», — пояснила «Сибирским новостям» руководитель службы Наталья Краснова.

Теперь школам необходимо пересмотреть методику преподавания, провести ее корректировку, чтобы дети лучше усваивали необходимый материал по основной образовательной программе. Когда учреждения устранят выявленные нарушения, служба проверит их еще раз и примет решение о действии государственной аккредитации.

Похожие статьи