Учения по ликвидации последствий аварии на теплоисточнике в микрорайоне Зеленый прошли в Иркутске

В рамках выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Иркутска прошли учения по ликвидации последствий аварии на теплоисточнике в микрорайоне Зеленый. В нем приняли участие представители администрации, МКУ «Безопасный город», МУП «Иркутскавтодор», МУП «Водоканал».

Согласно легенде в условиях низких температур произошла остановка котла на теплоисточнике и понижение параметров теплоснабжения и горячего водоснабжения в жилых домах. Специальные службы проработали вопросы оповещения, организации подвижного пункта управления мэра Иркутска, эвакуации и размещения населения, попавшего в зону ЧС, ликвидации аварии.

"Этот микрорайон выбран неслучайно, он находится в достаточном удалении от центра, что создает определённые трудности. По итогам учений можем с уверенностью сказать, что все городские службы готовы к быстрому реагированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Кроме того, на каждом муниципальном предприятии сформированы оперативные бригады, имеется необходимая техника и материалы", — подчеркнула заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Елена Федорова.

В рамках работы комиссии прошел смотр готовности сил и технических средств для устранения ЧС.

Напомним, что микрорайон Зеленый находится на особом контроле администрации Иркутска, в том числе прохождение там отопительного сезона. В рамках подготовки котельной к зимнему периоду МУП «ТЭСИ» провел ряд профилактических мероприятий, муниципалитетом были проделаны ремонтные работы на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения, общей протяженностью трубопроводов 4,5 км, в 2019 году запланирован ремонт еще 8 км.

Похожие статьи