Учреждения ГУФСИН по Иркутской области за год выпустили продукции на 1,22 млрд рублей

Итоги производственной деятельности учреждений пенитенциарной системы в Иркутской области подвели на расширенной коллегии регионального управления ФСИН России.

В 2019 году продолжилось наращивание производственных мощностей, создание новых рабочих мест для осужденных, переход на самообеспечение продуктами питания. На сегодня учреждения полностью обеспечивают собственные потребности в хлебе, муке, различных крупах, консервированных овощах. В 2019 году для расширения пакета заказов проведены 163 рабочие встречи с представителями органов государственной и исполнительной власти, бюджетных организаций, коммерческих структур. Учреждения ГУФСИН приняли участие в 140 выставочных мероприятиях.

Объем выпуска продукции вырос на 16% и составил 1,22 млрд руб. Осужденные в основном привлекаются к труду в сфере заготовки и переработки древесины, производства мебели, легкой промышленности, металлообработки, производства стройматериалов, дезинфицирующих и моющих средств, переработки вторсырья и утилизация отходов, производства и переработки сельхозпродукции.

По данным управления, на 1 января 2020 года в 24 учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области содержалось 13233 человека (1840 человек в следственных изоляторах, 11339 человек в исправительных учреждениях, 54 воспитанника в Ангарской воспитательной колонии). По сравнению с 2019 годом общая численность осужденных в местах лишения свободы снизилась на 6,4%. Это подтверждает общероссийскую тенденцию последних лет, ставшую результатом последовательной гуманизации уголовного законодательства.

Впервые за несколько лет отмечено снижение числа лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН (осужденных к различным видам наказания, не связанным с изоляцией от общества), — на 1098 человек (7%) меньше показателя прошлого года. На учете инспекции на 1 января 2020 года состояло 14545 человек, в том числе 9329 условно осужденных, 932 осужденных к исправительным работам, 583 — к обязательным работам, 602 — к ограничению свободы, 260 — с отсрочкой отбывания наказания, имеющих детей в возрасте до 14 лет.

Похожие статьи