Вы здесь

Уголовное дело по факту несчастного случая на заводе керамзита в Шелехове передано в суд

Уголовное дело по факту несчастного случая на заводе керамзита в Шелехове передано в суд

Прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении заместителя директора по строительству Иркутского завода керамзитового гравия в Шелехове. По версии следствия, по его вине на производстве произошел несчастный случай. 

Во время рабочей смены 25 октября прошлого года обвиняемый дал сотрудникам задание установить редуктор и восстановить работу линии по производству керамзита. После установки редуктора он дал поручение рабочим очистить скребками транспортерную ленту и вальцы пресса от глины, при этом не имея разработанного и согласованного проекта производства пуско-наладочных работ линии по производству керамзитового гравия, а также наряда-допуска на производство работ повышенной опасности. Один из рабочих получил производственную травму, ему ампутировали руку, сообщает СУ СК России по Иркутской области.

По информации прокуратуры Иркутской области, в Шелеховский городской суд также направлено заявление о компенсации морального вреда пострадавшему. Гражданское дело находится на рассмотрении.

Похожие статьи