Уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии в Саянске ушло в суд

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего начальника колонии № 32 ФКУ «Объединение исправительных колоний № 8 ГУФСИН по Иркутской области». Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в январе 2017 года по условиям заключенного договора поставки, ФКУ ОИК-8 ГУФСИН России по Иркутской области обязалось поставить коммерческой организации лесоматериалы при условии внесения ею 100% предоплаты стоимости поставляемой партии товара. Обвиняемый, зная о нарушении контрагентом условия об обязательной предоплате, явно превышая свои полномочия, подписал товарную накладную и счет-фактуру. По ней был поставлен древесный хлыст хвойных пород в объеме 3 тыс. кубометров на сумму 1,2 млн руб. без фактической оплаты. На эту сумму оценивается ущерб бюджету ГУФСИН России по Иркутской области.

В ходе следствия проведены бухгалтерская и почерковедческая судебные экспертизы, произведены выемки и осмотры изъятых кадровых, уставных и финансово-хозяйственных документов, допрошены лица, обладающие сведениями о совершенном преступлении.

Похожие статьи