Уголовное дело возбудили по факту ДТП с пятью погибшими в Усольском районе

Уголовное дело возбудили по факту ДТП с пятью погибшими в Усольском районе

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП в Усольском районе, в котором погибли пять человек. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. В рамках предварительного следствия будут назначены различные экспертизы и исследования, обобщены показания свидетелей и очевидцев, установлены главные и сопутствующие причины произошедшей аварии.

Напомним, инцидент произошел 21 сентября возле села Биликтуй Усольского района. Экипаж ГИБДД заметил иномарку, которая двигалась с большой скоростью со стороны села Большая Елань. Водитель проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться от полицейских, совершая опасные маневры. Он попытался обогнать грузовик, выехал на обочину, но не справился с управлением — машина вылетела на полосу встречного движения и врезалась в седельный тягач. Водитель иномарки и четверо пассажиров погибли на месте. Дальнобойщик получил ушибы и ссадины, от госпитализации отказался.

Правоохранители установили личности погибших. Все они — жителя поселка Тельма от 24-х до 34-х лет. 

Уголовное дело расследуется по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств,повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Похожие статьи