Вы здесь

Уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в отношении руководителя «ТД Саянский бройлер» передано в суд

Уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в отношении руководителя «ТД Саянский бройлер» передано в суд

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Торговый дом Саянский бройлер» передано с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в Саянский городской суд для рассмотрения по существу. Напомним, женщина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Напомним, будучи руководителем предприятия, в 2013 — 2015 годах с целью неуплаты налогов при увеличении числа торговых точек обвиняемая наладила фиктивный документооборот. По версии следствия, в подконтрольное ООО «Радуга» номинально трудоустраивались лица, фактически являющиеся работниками торгового дома, что позволило применять обществу упрощенную систему налогообложения и не уплачивать налог на добавленную стоимость и налог на имущество организации.

В указанный период численность работников организации превысила 100 человек, что влекло за собой обязанность уплачивать организацией указанные налоги.

«Следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие обвинение руководителя организации в причинении бюджету РФ ущерба в размере более 143 млн руб. в результате уклонения от уплаты налогов», — подчеркнули в СУ СКР по Иркутской области.

Отметим, максимальное наказание по данной статье — лишение свободы до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Похожие статьи