Уголовные дела по факту двух ДТП со смертельным исходом возбудили следователи

Уголовные дела по факту двух ДТП со смертельным исходом возбудили следователи

По результатам проведенных доследственных проверок по фактам автомобильных аварий произошедших 16 и 17 декабря в Тулунском и Братском районах возбуждены уголовные дела.

В связи с ДТП, участником которого стал междугородний автобус с сообщением «Усть-Кут — Иркутск», происшествие квалифицировано в соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В свою очередь столкновение автомобилей «Митсубиси-Кольт» с грузовиком «Мазда» в Тулунском районе, унесшее жизни 16-летнего подростка и 59-летнего водителя легковой иномарки, квалифицировано согласно ч. 3 аналогичной статьи уголовного кодекса.

В ходе расследования будут проведены различные экспертизы и исследования, детально и всесторонне изучены показания потерпевших и свидетелей, а также проведены иные следственные действия. Правовая оценка участникам указанных дорожных инцидентов будет дана на основании рассмотрения полученных в ходе следствия доказательств.

Похожие статьи