Угрожавший госинспекторам «Заповедного Прибайкалья» гранатой мужчина снова нарушил правила пребывания в нацпарке

Отдыхающий в местности падь Семениха Прибайкальского национального парка 51-летний житель Мельничной пади Иркутского района нарушил правила пребывания в нацпарке. Об этом сообщает «Заповедное Прибайкалье».

Госинспекторы совместно с полицией, инспекцией по маломерным судам, сотрудниками Росприроднадзора и Гостехнадзора проводили проверку и обнаружили нарушителя, который шумно себя вел, припарковал в прибрежной зоне автомобиль с мобильной баней, также у него не оказалось разрешения на посещения национального парка. 

На нарушителя составили два административных протокола: за отсутствие разрешения на пребывания в нацпарке (максимальный штраф — 4 тыс. руб.) и за использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности (максимальный штраф — 4,5 тыс. руб.). Кроме того, у него конфисковали технику: мобильная баня, снегоболотоход, лодка с прицепом и микроавтобус были изъяты до принятия решения. Въезд на этой технике на территорию нацпарка нарушителю будет запрещен.

Отметим, это не первое нарушение мужчины. В начале июля он угрожал госинспектору нацпарка муляжом гранаты в ответ на просьбы затушить костер. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили у мужчины два находящихся в нелегальном обороте травматических пистолета. При обыске у него дома полицейские нашли еще один травматический пистолет, гладкоствольный карабин и ружье. Следственный комитет начал проверку на наличие в действиях мужчины признаков ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Похожие статьи