Вы здесь

Улан-удэнцы победили в забеге русских троек на призы мэра Иркутска

Улан-удэнцы победили в забеге русских троек на призы мэра Иркутска

Участники из Улан-Удэ стали победителями забега русских троек на призы мэра Иркутска. Они показали лучшее время, а также были отмечены наградой за самую нарядную упряжку. Второе место заняли участники из Аларского района. Дополнительные призы получили единственная женщина-наездница и владельцы еще одной упряжки из Аларского района.

Забеги русских троек на призы мэра Иркутска состоялись на льду у ледокола «Ангара» 3 марта. Соревнования прошли уже во второй раз. Протяженность ледовой трассы составила около 3 км.

По сообщению администрации города, посмотреть на забеги пришло около 2 тыс. горожан. Для них провели конкурсы и подготовили фотозону, обеспечили около 300 дополнительных парковочных мест. Для зрителей обустроили смотровую площадку на набережной.

«Конный спорт в Иркутске активно развивается, пользуясь популярностью у иркутян. Конные забеги — это старинная иркутская традиция, которая восстанавливается благодаря этим соревнованиям», — отметил и. о. председателя комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников.

Похожие статьи