Улучшающий условия инвестиционной деятельности законопроект рекомендовали принять на сессии Заксобрания

Улучшающий условия инвестиционной деятельности законопроект рекомендовали принять на сессии Заксобрания

Комитет по бюджету Законодательного Собрания рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Он направлен на улучшение условий инвестиционной деятельности для налогоплательщиков в Иркутской области.

Министр экономического развития Приангарья Яна Соболь отметила, что согласно действующей редакции закона участник регионального инвестиционного проекта имеет возможность в течение пяти лет возмещать часть затрат по налогу на имущество организаций в связи с понесенными расходами на строительство объектов социально-культурной сферы. Учитывая долгосрочный характер региональных проектов, предлагается этот период увеличить до 10 лет с момента включения в реестр региональных инвестиционных проектов. Действие этой нормы предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

К принятию в окончательном чтении рекомендован законопроект «О внесении изменения в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Как рассказала министр финансов региона Наталия Бояринова, проект закона разработан в целях сделать более оперативным доведение до муниципальных образований средств федерального бюджета, а также средств от благотворительности. В частности, предлагается дополнить случаи, когда правительство может вносить изменения в распределение объемов субсидий между муниципалитетами без внесения изменений в закон о бюджете. В перечень предлагается включить случай, когда средства из федерального бюджета или безвозмездные поступления имеют целевое назначение.

Похожие статьи