Уникальный крытый каток строят в Пади Долгой в Иркутске

Продолжается строительство крытого катка в Пади Долгой между микрорайонами Университетский и Первомайский. Там будет размещен спортивный зал с ледовым полем, а также трехъярусные трибуны для зрителей на 237 мест. Помимо этого обустроят места для людей с ограниченными возможностями.

Крытый каток — уникальный для Иркутска проект, который реализуется при поддержке правительства региона. Планируется, что объект будет открыт не только для занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием, но и для массового катания. Прилегающую территорию также благоустроят и оборудуют автомобильную парковку.

На данный момент территория под строительство катка полностью готова, выполнена разбивка осей, ведется устройство свайного фундамента и наружных сетей хозяйственно-питьевого водопровода, сообщили в мэрии города.

Также продолжается работа по постройке ФОКа в Ленинском округе. Там выполнен монтаж фундамента, ведется бетонирование монолитных балок, завершается устройство металлических конструкций каркаса. По проекту на первом этаже расположат игровой зал для занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, бадминтону, легкой атлетике и спортивной гимнастике, раздевалки и душевые. На втором этаже поместят зал индивидуальной силовой подготовки с тренажерами. Здание ФОКа оборудуют для маломобильных граждан. Прилегающая территория будет открытой, ее тоже благоустроят и установят уличные спортивные тренажеры.

Похожие статьи