Вы здесь

Упавший вертолет и тела двух человек обнаружены в Иркутской области

Упавший вертолет и тела двух человек обнаружены в Иркутской области

На месте падения вертолета «Робинсон» в Бодайбинском районе Иркутской области завершены поисковые работы. Утром на самолете АН-26 пять спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России с водолазным оборудованием вылетели в Бодайбо для проведения поисковых работ. В нескольких метрах от берега реки Витим на глубине 5 м водолазы обнаружили вертолет и тела двух человек.

Водолазами проведено обследование воздушного судна, тела подняты на поверхность и переданы правоохранительным органам. В настоящее время решается вопрос о подъеме вертолета на берег.

Всего для проведения поисковых работ было задействовано 41 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России — 19 человек и 9 единицы техники.

Напомним, воздушное судно не вышло на связь в назначенное время 1 октября. Предположительно, вертолет задел ЛЭП и упал в реку Витим в пяти километрах от Бодайбо.

Доследственную проверку ведет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР. Также к расследованию подключилась комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Похожие статьи