Уроженка Слюдянки, напавшая в Иркутске на полицейского, объявлена в розыск

В применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) обвиняется 24-летняя уроженка Слюдянки.

Во время несения службы сотрудникам ДПС поступило сообщение, что по улице Баррикад Иркутска автомобилем «Лада Гранта» управляет нетрезвый водитель. Транспортное средство незамедлительно было остановлено, за рулем находился 44-летний мужчина с признаками опьянения. Когда он по требованию сотрудников ГИБДД проследовал в служебный автомобиль для составления административного протокола, в конфликт с правоохранителями вступила его сожительница. Женщина вела себя агрессивно, в присутствии детей и других граждан выражалась нецензурно, а также несколько раз ударила инспектора ДПС.

В сложившейся ситуации сотрудники полиции доставили ее в отдел. Однако в настоящее время обвиняемая скрылась от органов предварительного следствия. По сообщению СУ СКР по Иркутской области, в розыск объявлена Новикова Елена Аркадьевна (08.05.1995). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, отмечается в сообщении ГУ МВД региона, водитель автомашины отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что был привлечен к административной ответственности (ст. 12.26 КоАП). Ранее он неоднократно попадал в поле зрения полиции за совершение аналогичных правонарушений и с декабря 2018 года был лишен права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).

Похожие статьи