Вы здесь

Ущерб от летней засухи возместили аграриям Иркутской области

Ущерб от летней засухи возместили аграриям Иркутской области

Субсидию на возмещение затрат, понесённых в результате повреждений и гибели сельскохозяйственных растений от засухи летом 2018 года, получили шесть товаропроизводителей из Боханского и Усольского районов. Средства выделены из федерального и областного бюджетов, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина.

Общий объём средств консолидированного бюджета, предназначенных для выплат, составил 13,6 млн руб., из которых 6,8 млн — средства бюджета Иркутской области, выделенные из резервного фонда регионального правительства.

Деньги направлены сельхозтоваропроизводителям в соответствии с понесёнными ими затратами, установленными в результате экспертной оценки Министерства сельского хозяйства РФ.

Замминистра подчеркнула, что размер выплаты в 100% объёме покрывает установленные затраты.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введён Указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 27 по 31 августа 2018 года в двух районах- Усольском и Боханском. В результате почвенной засухи у шести товаропроизводителей из этих районов погибли и были повреждены посевы.

Похожие статьи