Вы здесь

Ушел из жизни двукратный паралимпийский чемпион Сергей Ходаков

После продолжительной болезни 8 января ушел из жизни двукратный паралимпийский чемпион, Почетный гражданин Иркутской области Сергей Ходаков.

Сергей Владимирович — известный легкоатлет, рекордсмен, единственный в Иркутской области двукратный паралимпийский чемпион, двукратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр. Он являлся Заслуженным мастером спорта по спорту слепых, членом Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых». За выдающиеся спортивные достижения был награжден Орденом Дружбы. В течение семи лет был бессменным знаменосцем сборной России на международных соревнованиях.

Сергей Владимирович внес огромный вклад в развитие паралимпийского спорта в Иркутской области. Особое внимание уделял популяризации физической культуры и спорта среди подрастающего поколения, вопросам адаптации и реабилитации посредством спорта инвалидов по зрению. Своим примером показывал молодежи, что благодаря трудолюбию, упорству и преданности своему делу, можно достичь многого в российском и мировом спорте.

Прощание будет проходить 11 января 2019 года по следующим адресам:

- с 9.30 до 10.30 в Иркутске в ритуальном зале «Ангел» (ул. Боткина, 10).

- с 11.30 до 12.30 в ритуальном зале города Шелехова (ул. Ленина, 24а).

Похороны пройдут на городском кладбище Шелехова (Аллея ветеранов).