Усольчанин осужден на 16,5 лет колонии за убийство при отягчающих обстоятельствах

Усольчанин осужден на 16,5 лет колонии за убийство при отягчающих обстоятельствах

Суд вынес приговор 29-летнему жителю Усолья-Сибирского за убийство при отягчающих обстоятельствах. Мужчина признан виновным в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление (п. «к» ч.2 ст. 105), мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159), краже (п. «г» ч. 3 ст. 158) и похищении документов (ч. 2 ст.325 УК РФ).

Следствие провело по уголовному делу многочисленные судебные экспертизы, в том числе генетическую, медико-криминалистическую, с участием обвиняемого произведены допросы, проверка показаний на месте. Иркутский областной судом с учетом мнения прокурора, назначил осужденному наказание в виде 16 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что в Усолье-Сибирском водитель такси предложил 49-летнему жителю Хакасии отремонтировать, принадлежащий последнему автомобиль за 56 тыс. руб. Однако обещание не сдержал, а деньги потратил. Вечером 14 января 2020 года в Усольском районе при встрече с потерпевшим на участке дороги «Р-255», усольчанин нанес мужчине множественные удары заранее приготовленным ножом. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. После убийства злоумышленник похитил ценные вещи, деньги со счета, личные документы - водительское удостоверение и паспорт. Для сокрытия следов преступления, тело погибшего обвиняемый закопал в снег в лесном массиве поселка Мишелевка. Впоследствии он продал автомобиль марки «Мерседес», выручив за него денежные средства.

С января 2020 года житель Хакасии на связь не выходил и был объявлен в розыск. Сотрудникам полиции удалось установить, с кем общался потерпевший. На допросе фигурант дела признался следователям в совершении преступления и показал место, где спрятал тело.

Похожие статьи