Усольчанин получил 8,5 лет строго режима за выращивание конопли в гараже

Житель Усолья-Сибирского приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Он признан виновным в незаконном сбыте и  выращивании в крупном размере конопли. Кроме того, ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении и переделке огнестрельного оружия, сообщает Усольский городской суд.

Мужчина выращивал в своем гараже коноплю с конца 2018 года по август прошлого года. Узнав, что культивированное растение содержит больше наркотических средств, чем дикое, он продавал дороже. Лучшие части конопли — верхушки или «шишки» — он сбывал своему товарищу, который распространял их далее по своим каналам. На данный момент знакомый усольчанина отбывает наказание. 

В момент осмотра гаража незаконного предпринимателя правоохранители обнаружили 195 растений конопли, 100 г гашишного масла и более 40 г гашиша. Также у мужчины найдено ружье, доставшееся ему от отца, из которого он сделал обрез и использовал для самообороны. Оружие было изъято.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: признание преступником своей вины, заболевания у него и у его пожилой матери.

Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи