Усольчанин убил друга детства в пьяной драке

Житель Усолья-Сибирского убил друга детства во время пьяной драки. Он приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы в один год, сообщает Усольский городской суд. 

Друзья часто ссорились между собой: в подростковом возрасте осужденный стрелял в пострадавшего из пневматического оружия, за что был отправлен в специализированный интернат, за год до случившегося он нанес другу несколько ножевых ранений во время совместного распития алкоголя. Это дело рассматривалось в суде, но стороны пошли на мировое соглашения, приятели снова начали общаться. 

В этот раз во время застолья со спиртным друг обвиняемого вспомнил детские обиды и начал избивать своего товарища. Осужденный испугался, так как его приятель в детстве занимался греко-римской борьбой и был кандидатом в мастера спорта, поэтому вооружился ножом и ударил нападавшего — удар оказался смертельным. Мужчина пытался помочь другу, но тот скончался от обильной кровопотери. Усольчанин вырезал часть обоев и ковра, на которые пролилась кровь, переоделся в чистую одежду, взял бутылку спиртного и покинул место происшествия.

На улице он попросил закурить у людей в гражданской одежде и поделился с ними, что только что убил человека. Мужчины оказались сотрудниками правоохранительных органов и задержали убийцу.

Суд признал мужчину виновным. Приговор вступил в законную силу.

Похожие статьи