Вы здесь

Усольчанин ударил сотрудника ДПС за замечание не переходить дорогу в неположенном месте

Усольчанин ударил сотрудника ДПС за замечание не переходить дорогу в неположенном месте

Житель Усолья-Сибирского ударил сотрудника дорожно-патрульной службы, когда правоохранитель сделал ему замечание о переходе дороги в неположенном месте. Об этом сообщает пресс-служба Усольского городского суда.

Усольчанин собрался переходить дорогу неподалеку от пешеходного перехода. Сотрудник ДПС, находившийся в это время на дежурстве, заметил это и предупредил мужчину, что дорогу необходимо переходить в положенном месте.

Мужчина не обратил внимания на замечания должностного лица и перешел дорогу так, как считал нужным. Инспектор ДПС догнал его и предложил пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Усольчанин отказался следовать за инспектором. Тогда инспектор взял его за руку, чтобы проводить к машине. В ответ мужчина схватил сотрудника ДПС за воротник формы на груди и, пытаясь освободиться, несколько раз ударил инспектора о стену дома.

На помощь к коллеге подоспел второй инспектор ДПС, который помог задержать нарушителя и доставить в отдел полиции. Помимо административного правонарушения, усольчанина обвинили в совершении насилия в отношении представителя власти.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что правил дорожного движения не нарушал, так как пешеходный переход находился на значительном отдалении от места, где он переходил дорогу.

Машину ДПС, как и самих инспекторов, он не видел и не слышал. Утверждал, что не ударял инспектора о стену, а просто отталкивал его от себя, пытаясь освободиться. Постановление об административном правонарушении он получил по почте, штраф оплатил.

Однако суду была представлена видеозапись с камеры патрульной машины, на которой зафиксировано, как подсудимый переходит проезжую часть дороги вне пешеходных переходов. На замечания инспектора он не реагирует, а когда тот подошел к нему, подсудимый начал бить его.

Суд признал усольчанина виновным в применении насилия в отношении представителя власти и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

С приговором осужденный не согласился и подал на него апелляционную жалобу.

Похожие статьи