Усть-Кутские пожарные спасли из реки водителя «Нивы», случайно съехавшей в воду

Спасательная операция развернулась накануне вечером на берегу реки Лены в Усть-Куте в районе переулка Хорошилова. В воде оказался автомобиль с прицепом. Очевидцы, ставшие свидетелями внезапного съезда «Нивы-Шевроле» с крутого берега, сразу позвонили в пожарную охрану. Менее четырех минут понадобилось караулу пожарно-спасательной части № 30, чтобы прибыть к месту происшествия.

«Водитель хотел подогнать транспортное средство ближе к воде, где находилось его маломерное судно, но не учел наклон. Автомобиль резко съехал в реку и пошел ко дну. Глубина в этом месте - более двух метров. Из-за попадания воды двери транспортного средства оказались заблокированными. Пожарные добрались до автомобиля вплавь, разбили лобовое стекло и помогли выбраться водителю из салона, заполненного водой. Затем подцепили трос и вытянули машину на берег», - рассказал врио начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Семен Кузьминич.

По словам 72-летнего мужчины, когда ему на помощь пришли огнеборцы, в салоне оставалось всего 3 - 4 сантиметра воздушной прослойки, и он уже прощался с жизнью. Из-за ледяной воды и пережитого стресса сориентироваться и принять меры к самоспасению он не мог.

Пострадавшего передали сотрудникам скорой помощи. Он получил переохлаждение и был госпитализирован, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

 

Похожие статьи