Установка тяжеловесного оборудования завершится на Иркутском заводе полимеров в сентябре

Установка тяжеловесного оборудования завершится на Иркутском заводе полимеров в сентябре

Иркутский завод полимеров в Усть-Куте (проект ООО «Иркутская нефтяная компания») в сентябре установит последнюю единицу крупногабаритного тяжеловесного оборудования (КТО) - бункер сбора продуктов продувки. Вес агрегата составляет около 500 тонн.

На ИЗП на площадке полиэтилена состоится одна из наиболее сложных монтажных операций: специалисты поднимут и установят 500-тонный продувочный бункер на высоту 60 метров, в специальный металлический каркас.

Подготовительные работы длятся уже два месяца. Смонтировано 350 тонн металлоконструкций из 500, необходимых для монтажа бункера. Основание каркаса закреплено на железобетонном фундаменте высотой 17 метров. Для установки бункера специалисты задействуют два крана грузоподъемностью 1600 и 750 тонн.

Работы по установке крупногабаритного тяжеловесного оборудования на Иркутском заводе полимеров начались в июне 2021 года. Осенью прошлого года 45 единиц КТО весом 4,5 тонны доставили в Усть-Кут из порта Южной Кореи.

Иркутская нефтяная компания строит завод полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. Это первый в Восточной̆ Сибири завод полимеров из этана, обеспеченный собственным сырьем. Производственная мощность - 650 тыс. тонн товарной продукции в год. Благодаря запуску объекта в Усть-Кутском районе будет создано 1 600 новых рабочих мест.

Похожие статьи