В 130 квартале Иркутска установили ледовые фигуры

В 130 квартале Иркутска установили ледовые фигуры

В 130-м квартале Иркутска установили тематические ледовые фигуры к Новому году. Их возвели в рамках муниципально-частного партнерства организаторы фестиваля культуры, творчества и спорта на Ольхоне.

«Администрация города выделила площадку. Когда мы увидели это место, появилась идея создать здесь галерею фигур. Буквально за неделю мастер возвел пять тематических скульптур, которые станут достойным украшением областного центра», — рассказал исполнительный директор компании-организатора Максим Лисин.

Кроме того, на площадке установили светящуюся арку от компании En+.

«Предприниматели в рамках муниципально-частного партнерства активно присоединяются к украшению общественных пространств, воплощают интересные идеи. Надеемся, что в следующем году, когда областной центр будет отмечать свое 360-летие, такое плодотворное сотрудничество продолжится», — подчеркнул вице-мэр города Дмитрий Ружников.

Ледовые фигуры уже появились в сквере имени Кирова, на заливе Якоби. Там установлены конструкции в виде мировых достопримечательностей: Большой театр, Эйфелева башня, Биг бен, Сиднейская опера и другие. На острове Конный гостей принимает каток.

В этом году обновлено праздничное оформление в сквере Кирова. Рядом с главной елью города установлены новые светодиодные фигуры, а также праздничная иллюминация — «звездное небо». Резиденция Деда Мороза будет работать в онлайн-формате. С 25 декабря по 7 января ежедневно главный сказочный персонаж страны будет принимать звонки. Для видеообщения с Дедом Морозом нужно позвонить в Viber по номеру +7 (3952) 503-507.

31 декабря по телевидению и в интернете будут транслировать фильм-концерт «Иркутск, с новым годом!». Горожане впервые увидят полнометражный фильм в таком формате местного производства.

Похожие статьи