В Аларском районе 20 детей изъяли из социально неблагополучных семей

В Аларском районе 20 детей изъяли из социально неблагополучных семей

Работники прокуратуры Аларского района посетили семьи, находящиеся в социально опасном положении, и семьи, ранее попадавшие в «поле зрения» органов системы профилактики района. В проверке приняли участие представители администрации района и органов системы профилактики.

По информации прокуратуры, выявлено 11 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых проживают 13 несовершеннолетних детей. В частности, обнаружены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В жилых помещениях семей, в которых проживали 20 детей, установлено отключение электроэнергии за неуплату, антисанитарные условия проживания, отсутствие или минимальный запас твёрдого топлива. Дети были изъяты из семей и помещены в государственные учреждения.

Проверка показала, что не все специалисты Центра помощи семьи и детям Аларского района на местах владеют оперативной информацией о фактах отключения электроэнергии у таких семей, либо игнорируют этих факты длительное время. Повсеместно специалисты не обращают внимание на состояние санитарных условий проживания детей, техническое состояние печного отопления, электропроводки, наличие топлива. Органы системы профилактики не получают соответствующую информацию для принятия адекватных мер.

По выявленным нарушениям прокурор района внес министру социального развития, опеки и попечительства Иркутской области представление, которое находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи