В Ангарске оправдан сантехник, которого обвиняли в гибели пенсионеров

В Ангарске поставлена точка в громком деле о трагической гибели семьи пенсионеров, которые в феврале 2018 года погибли в собственной квартире из-за прорыва батареи. Напомним, КП-Иркутск рассказывала, о трагедии, которая произошла в квартире 72-летней ангарчанки и ее 74-летнего мужа. В ночь на 12 февраля 2018 года на кухне пожилой пары, из чугунной батареи начал хлестать кипяток. Мужчина попытался самостоятельно устранить течь, но ему это не удалось. Его жена в это время сообщила о ЧП своей дочери.

Почему пенсионеры сразу не покинули квартиру, которая вдобавок наполнялась паром от воды температурой более 100 градусов, непонятно. Дверь у них была закрыта изнутри, поэтому прибывшие спасатели не смогли быстро им помочь. Семейная пара, а также их домашние животные погибли от сильнейших ожогов.

Позже следователи выяснили, что ремонт в квартире погибших пенсионеров проводился в августе 2017 года. Тогда местный сантехник установил на батарее проходные пробки с шаровым краном на чугунном радиаторе. В ночь на 12 февраля произошло повреждение этого оборудования и кипяток хлынул наружу. Слесаря-сантехника обвинили по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Ему грозило до 10 лет тюрьмы, но 5 ноября суд вынес оправдательный приговор.