В Ангарске определили список мест, откуда рекомендуется запускать фейерверки

В Ангарске определили список мест, откуда рекомендуется запускать фейерверки

В Ангарске составили список мест, рекомендованных для запуска новогодних фейерверков. В перечень вошли 19 точек на территории города и 10 площадок для запуска пиротехники в Мегете, Савватеевке, Одинске, Чебагорах, Ивановке и Якимовки, сообщает администрация городского округа.

Запускать пиротехнику рекомендуется в парках Строителей и 10-летия Ангарска, а также за домами культуры «Современник» и «Нефтехимик», за Дворцом творчества детей и молодежи. Безопасными признаны для новогоднего развлечения площадка перед Музеем Победы, площадь Ленина, сквер Декабристов и за Дворцом ветеранов «Победа», набережная Китоя в районе 95 квартала, Сталинградская аллея. Также фейерверки можно, запускать на спортплощадке в 12 микрорайоне, в 22 микрорайоне на площадке возле домов №№ 1, 2 и 11, в районе хоккейного корта микрорайона Новый-4, возле сквера у Майского вокзала, на пустыре между улицей Заводская и переулком Молодежный в микрорайоне Китой, у детской площадки на улице Белорусская, на территории бывшего здания поликлиники в микрорайоне Шеститысячник, около бывшего ДК «Дружба» в микрорайоне Цементный, на площадке в районе дома № 6 по улице Школьная, на площадке между улицами 8 марта, Ботороева и Набережная, а также на площадке при въезде на улицу Ангарская в Одинске.

Кроме того, запускать фейерверки рекомендуется на перекрестке улицы Суворова и переулка Октябрьский в Чебагорах, на площадках при въезде на улицы Одинская и Ромашковая в Якимовке, на площадке на улице Центральная в Ивановке, в районе хоккейного корта на улице Школьная в Савватеевке, на стадионе «Луч» и на пустыре в районе железнодорожного вокзала в Мегете.

Список рекомендуемых для запуска пиротехники мест сформирован для того, чтобы минимизировать случаи возникновения пожаров. Одно из основных правил при запуске фейерверков — достаточная удаленность от зданий, сооружений и других объектов.

«На территории наблюдается рост числа пожаров. Ситуация усугубляется низкими температурами. Во время проведения контрольных мероприятий необходимо сделать акцент на проверке частного сектора. У нас за выходные возникло четыре возгорания, в том числе из-за неисправности печного оборудования», — акцентировал внимание мэр Ангарска Сергей Петров.

Похожие статьи