В Ангарске полиция обезвредила группу сбытчиков героина

В Ангарске полиция обезвредила группу сбытчиков героина

В Ангарске успешно прошла тщательно спланированная операция по обезвреживанию наркогруппировки. Полицейские проводили задержания и обыски сразу в нескольких местах города. В операции участвовали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователями следственной части СУ управления МВД России по АГО при силовой поддержке спецназа «Гром».

В отдел полиции доставлены трое мужчин в возрасте 46, 49 и 53 лет. Все в прошлом судимые за различные преступления. Предполагаемые наркодилеры организовали канал сбыта героина наркозависимым. Злоумышленники реализовывали запрещённые вещества, используя меры конспирации.

В ходе осмотра места задержания и личного досмотра подозреваемых полицейские изъяли несколько бумажных и полимерный сверток с порошкообразным веществом внешне похожим на героин. Также изъяты сотовые телефоны и иные доказательства, свидетельствующие о причастности к противоправным деяниям.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Главному фигуранту уголовного дела суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, остальные помещены под домашний арест, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи