В Ангарске расторгли договор с подрядчиком из-за некачественного ремонта дорог

Администрация Ангарска расторгла договор с подрядчиком, который должен был провести капремонт южного выезда из города от автодороги Р-255 «Сибирь» в сторону Савватеевки. На объекте были выявлены нарушения, сообщает администрация городского округа.

По словам начальника управления капитального ремонта, ЖКХ, транспорта и связи администрации Ангарска Василины Шуновой, подрядчик на 1 м заузил проезжую часть, нарушил технологию приготовления и укладки смеси. 

«К сожалению, сегодня тендеры могут выигрывать компании, не имеющие должного опыта и необходимой техники, так как торги на определение подрядчика проходят в рамках ФЗ-44. Но мы сделаем все возможное, чтобы у нас на дорогах такие подрядчики больше не работали», — отметил мэр Ангарска Сергей Петров.

В Ангарске ведутся дорожные работы и на других участках. Например, строительство вторых полос Ленинградского проспекта и улицы Чайковского. Идея движения по этим улицам без встречного потока возникла еще в генплане Ангарска в 70-х годах прошлого века.

«Все идет жестко в графике, хотя объемы огромные. Огромные объемы не только дорожного строительства, но и защиты магистралей, газопроводов, кабельных трасс, которые проходят в районе Узла связи. Перенос трамвайных опор, опор освещения. Надеемся, что эта работа будет выполнена в срок, и мы решим задачу разделения движения по Ленинградскому проспекту и улице Чайковского», — подчеркнул С. Петров.

По Ленинградскому проспекту от пересечения с улицей Чайковского до места соединения с существующим участком необходимо построить вторую полосу длиной 1,5 км и свыше 600 м — длина второй полосы улицы Чайковского. Ширина будущих участков составит 7 м, пешеходных тротуаров — 2,25 м. Предусмотрены ливневая канализация, освещение и ограждения, автобусные остановки.

Похожие статьи