В Ангарске уничтожили более 2 тысяч единиц оружия и 12 тысяч боеприпасов

В Ангарске уничтожили более 2 тысяч единиц оружия и 12 тысяч боеприпасов
Военнослужащие Росгвардии уничтожили очередную партию добровольно сданного, изъятого оружия и боеприпасы. Оружие и патроны были приняты от сотрудников лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и территориальных органов МВД России по Иркутской области.

Несколько дней в Ангарске в присутствии специальной комиссии военнослужащие Росгвардии разрезали и деформировали охотничьи ружья, карабины, травматические и газовые пистолеты.

Более 2 тыс. единиц огнестрельного оружия приведены в состояние непригодности к использованию. Порядка 12 тыс. стрелковых боеприпасов различного калибра сожжены на специальном полигоне под Ангарском.

oruzhie_rosgvardiya_1.jpg

«Полномочия по организации уничтожения изъятого, добровольно сданного гражданами или найденного оружия военнослужащие Росгвардии осуществляют c января 2018 года. За это время военнослужащие уничтожили порядка 17 тысяч единиц огнестрельного оружия и около 150 тысяч боеприпасов. Для переплавки на предприятия промышленности направлено 38 тонн металлолома», — рассказал начальник службы артиллерийского вооружения технической части полка по охране важного государственного объекта Росгвардии города Ангарска, капитан Дмитрий Целиков.

Похожие статьи