В Ангарске в День Победы зажгли Огонь памяти

Церемония зажжения Огня памяти состоялась в парке строителей в Ангарске в День Победы. Мемориал «Вечный огонь» был в кратчайшие сроки возведен по инициативе депутата областного парламента Евгения Сарсенбаева, который заручился поддержкой местного населения, взял на себя все организационные и финансовые заботы. Участие в торжественном мероприятии приняли врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, парламентарии Сергей Бренюк, Светлана Шевченко, Андрей Левченко, Александр Белов.

«Символично, что сегодня Огонь памяти зажжен именно здесь – у монумента воинам-победителям, основателям и первостроителям Ангарска – города, рожденного Победой. Этот огонь – знак того, что даже после самых страшных испытаний жизнь продолжается, и она всегда побеждает смерть. В это свято верили наши деды и прадеды. В это нужно верить и нам», – сказал Игорь Кобзев.

«В День Великой Победы мы всегда приходим к Вечному огню, к этому Огню памяти, чтобы вспомнить своих земляков, всех, кто отдал жизни за свободу и независимость Родины, за мирное небо над головой. Вечный Огонь – это пылание наших сердец. Память о воинах, тружениках тыла и детях войны, о том, что им пришлось пережить всегда будет в нашем сердце! Эта память всегда будет объединять и сплачивать нас и давать нам силы для новых свершений на благо родного города, нашей страны, на благо могучей России!» - отметил Александр Ведерников, обращаясь к собравшимся.

Огонь памяти будут зажигать в Ангарске в дни, определенные федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Ежегодно отмечается 17 таких дат, основной из них является День Победы.

После зажжения Огня памяти собравшиеся возложили цветы к мемориалу и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Похожие статьи