В Байкальске подмыло дамбу, эвакуировано 150 человек

В Байкальске из-за подмыва дамбы в районе домов №№ 202, 204, 196, 197 в микрорайоне Гагарина проходит эвакуация жителей в пункты временного размещения, организованные на базе средних общеобразовательных школ №№ 10, 11, 12. Подмыло левый берег реки Харлахта, вода идет по рельефу. Эвакуировано порядка 150 человек.

Контроль за обстановкой и ходом ликвидаций последствий чрезвычайной ситуации осуществляет Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования.

punkt_vremennogo_razmeshcheniya.jpg

На месте работают оперативные группы ГУ МЧС России по Иркутской области, Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области, всего — 39 человек, на вооружении которых находятся пять единиц техники и плавсредства.

Дополнительно в город прибыло девять машин для откачки воды. Специалисты следят за мостовыми сооружениями. В случае отключения холодного водоснабжения воду будут доставлять по графику.

Постановлением мэра в Слюдянском районе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с критическим уровнем выпавших осадков (122 мм за сутки), повышением уровня воды в реках Солзан, Харлахта, Большая и Малая Осиновка до критических отметок и схода селевых потоков.

Похожие статьи