Вы здесь

В Братске 17-летний юноша продавал фейковые телефоны по всей стране

В Братске 17-летний юноша продавал фейковые телефоны по всей стране

17-летнего жителя Братска подозревают в организации мошеннической схемы в сети Интернет посредством продажи несуществующих телефонов по России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, около двух лет назад молодой человек в Интернете создал сайт магазина, с местом расположения на юге России, по реализации по сниженным ценам электронных гаджетов. Небольшая стоимость аппаратов объяснялась, как правило, незначительным заводским браком. В реальности же предлагаемый товар отсутствовал, а направленные на его приобретение деньги юноша присваивал.

В результате обыска на квартире молодого человека изъяты средства совершения им преступной деятельности: компьютерная техника, мобильные телефоны с множеством сим-карт, а также банковские карты.

Братчанин занимался мошенничеством в течение двух лет, поэтому следствие не исключает, что жертвами преступной деятельности могли стать, как жители Российской Федерации, так и граждане других государств.

Мошенническая схема раскрылась, когда житель Киргизии в августе прошлого года, пытаясь приобрести уцененный смартфон, перевел на счет продавца около 6 тыс. руб. Однако товар ему так и не поступил.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Юноша находится под подпиской о невыезде. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похожие статьи