Вы здесь

В Братске должник по алиментам отправится в колонию общего режима

В Братске должник по алиментам отправится в колонию общего режима

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание двух несовершеннолетних дочерей братчанин приговорен к трем годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданин С. на протяжении года игнорировал свои родительские обязанности по ежемесячной выплате алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей. Ранее был осужден за неуплату алиментов и не отбыл наказание в виде 20 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовал по собственному усмотрению. Накопленная сумма долга составила 85 тыс. руб., сообщает перс-служба УФССР по Иркутской области.

Гражданин С. вновь был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, ранее трижды осужденного за незаконный оборот наркотиков, суд пришел к выводу, что исправление нерадивого отца возможно только путем применения к нему более жесткой меры наказания.

Суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на три года и пять месяцев в исправительной колонии общего режима с учетом совокупности преступлений.

Похожие статьи