В Братске два дачных автобуса вышли из строя из-за плохого качества дорог

В Братске 10 июля вышли из строя два пассажирских муниципальных автобуса

В Братске 10 июля вышли из строя два пассажирских муниципальных автобуса, обслуживающие дачные маршруты № 106 (Падун — «Авиатор») и № 108 (Гидростроитель — «Весна»).

По информации комитета промышленности и транспорта, автобусы вышли из строя в связи с плохим состоянием дорог Братского района после обильных осадков нескольких дней: у автобуса № 108 вырвало крепление амортизаторов, у автобуса № 106 оборвало крепление двигателя к кузову. В результате движение по соответствующим маршрутам прекратилось.

Глава города Сергей Серебренников собрал ответственных лиц на экстренное совещание. Он отметил, что, несмотря на то, что дороги находятся на территории Братского района, администрация города приложит максимум усилий, чтобы привести их в порядок и обеспечить братчанам проезд на дачи. Глава города договорился с директором ООО «Транснефть — Восток» Александром Пузиковым о выделении предприятием двух вахтовых транспортных средств для замены автобусов на дачных маршрутах № 106 и № 108 на случай, если работы по грейдированию дорог не смогут выполнить к 19:00. Каждая такая машина представляет собой автобусный кузов, установленный на базу КаМАЗа, вмещает до 40 пассажиров и способна передвигаться по бездорожью.

На проблемные участки Шаманской и Усть-Илимской трасс направлены грейдеры. Если к вечеру дорожники успеют выполнить грейдирование дорог, автобусы № 106 (отремонтирован) и № 108 (предоставлен ООО «Транснефть — Восток») выйдут на рейсы в дачные поселки в 19:00. С завтрашнего дня планируется возобновить работу автобусов по расписанию.

Как сообщили в комитете промышленности и транспорта, на Шаманской трассе расположены порядка шести дачных кооперативов, на Усть-Илимской — 10.

Похожие статьи