В Братске изготовитель особо крупных партий наркотиков приговорен к семи годам колонии

К семи годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорён 22-летний житель Братска за незаконные производство и сбыт синтетических наркотических средств.

В августе 2017 года ранее судимый за кражу Т. через интернет установил связь с организаторами одной из крупнейших незаконных торговых площадок в России, специализирующейся на производстве и сбыте «синтетики». В первое время братчанин выполнял функции «рекрутера», пытаясь привлечь в организацию новых членов. Затем в процессе переписки с подельниками освоил методы изготовления, фасовки и распространения наркотических средств.

Свою лабораторию осуждённый оборудовал в помещениях арендованного частного дома, а необходимые для незаконного производства химические реактивы получал от заказчиков. Таким образом, Т. ежедневно производил оптовые партии «синтетики», а свёртки с готовым наркотическим средством весом — от 400 граммов до 1 килограмма — размещал в тайниках, оборудованных в прилегающих к городу лесных массивах. В дальнейшем информацию о схронах сообщал заказчикам. Отметим, что только 10 граммов готовой синтетической смеси содержат около 50 разовых доз.

В ходе предварительного следствия осуждённый полностью признал свою вину в совершённом преступлении и раскаялся в содеянном. Преступную деятельность братчанина выявили, пресекли и расследовали сотрудники УФСБ России по Иркутской области. Дополнительно устанавливается роль и степень участия в преступной деятельности других граждан, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Иркутской области..

Если вам стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении вы можете её сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске - 210-404.

Похожие статьи