В Братске определили подрядчиков на ремонт шести участков дорог

В Братске определили подрядчиков, которые будут выполнять ремонт шести участков дорог методом сплошного покрытия дорожного полотна. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На мероприятия проекта из всех уровней бюджета (федерального, областного, городского) выделено более 143 млн. руб. Средства направлены на ремонт шести участков автомобильных дорог города общей протяженностью 6,4 км. Общая площадь работ составит 88 тыс. кв. м.

В Центральном районе работы будет выполнять подрядная организация ИП «Томеян», в Падунском и Правобережном районах — ООО «Транстрой». В 2017 и 2018 годах эти подрядные организации уже выполняли работы по ремонту дорог методом сплошного покрытия. После 27 мая будут подписаны контракты и подрядчики приступят к работе, сообщили в администрации Братска.

Технология предусматривает фрезерование старого слоя асфальта, покрытие выравнивающего асфальтобетонного слоя 4 см, затем основного слоя 5 см. Укладка верхнего слоя делается с небольшим уклоном, чтобы на дороге не задерживалась вода, это длительное время позволит избежать разрушений асфальта. Также предусмотрены, по необходимости, частичная замена бордюрного камня, установка ограждений и дорожных знаков.

Гарантийный срок на дорожное покрытие составляет четыре года.

Работы методом сплошного покрытия дорожного полотна пройдут в Центральном районе на дороге по улице Южной (на участке от ул. Мира до пр. Ленина), на улице Подбельского (от ул. Мира до пр. Ленина), бульвар Космонавтов; в Падунском районе — проезд Стройиндустрии, ул. Наймушина (участок от ул. Пирогова до ул. Макаренко); в Правобережном районе — улица Сосновая.

Похожие статьи